注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

庙会  

2011-02-23 10:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庙会 - 翠华山 - 翠华山的博客

庙会:相传,美丽、善良的翠华姑娘与勤劳、朴实的潘三郎相恋,翠华的哥哥因贪财将翠华许配给年近花甲的老财主为妾,翠华不从,逃至翠华山躲在半山腰的金华洞内,其兄追至,翠华愤然跳下山崖,顿时间,山崩地裂、雷电交加,只见山崖之下,积水成湖,翠华仙化而去。人们为了纪念贞烈的翠华姑娘,在湖畔建翠仙宫,依金华洞建翠华庙,每年农历六月初一定为翠华庙会。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017