注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

我的翠华山,坐落在我空寂的心上。  

2011-06-10 09:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的翠华山,坐落在我空寂的心上。

   人世间好端端一座翠花山,自由自在隐然于西安城南,任好游者随意尽兴而攀之,不管来者是帝王,是草民,都献出同样的妩媚秀丽。惟我多事,某年某月登临翠花,赏够了心,悦够了目,竟摄翠花之魂,夺翠花之魄,点化为心中的一己之山,却将个有形有神的城南翠花硬是弄成了一堆冷石头,一块一块地打折了后来想像的翅膀。

   闲游翠花山,让热情洋溢在春天里。男男女女,爱情疯长,屐痕处处,山花烂漫;青山若少年,激扬文字时,漫漫的山坡上,青春扎势作态,满目纯真可爱。一个未来的孤独者,以自已尽有的虔诚,来爱恋这个世界,渴望赢获翠花山的芳心。年轻的山啊,也许你还欠缺可以标榜成熟的思想,但却绽放着生命中最迷人的美丽,这才是生活的真谛!站在翠花山上我忽然想到,年轻是年轻人口袋里的财富,却也是老年人眼中的酸葡萄。

   闲游翠花山,让思绪漫游在夏天里。这时已有了同志,是奋斗的季节。经国济世,载道文章,是题中应有的本义。翠花一山,已融入秦岭,故地重游,山还是那山,水还是那水,所变的,是深沉又深沉的目光。冥冥中是谁在引导着我,抑或还在追随着哪位先贤的脚步?汉武乾隆们就算了吧,那做秀的做秀,享乐的享乐,本是异类的生活。那一定是摩诘先生了,一代才俊,潇洒天成。华章犹在耳,何处觅先生?万山峰峦中,弥漫着后继者的遗憾。相通的,是两颗相隔历史云烟的心弦,共奏着千年一脉贯通的民生主题曲。

   闲游翠花山,让意念停留在秋天里。秋雨淅淅,孑然独立,于是便有了感悟的意境。秋风镇浮躁,秋雨压红尘,身在翠花,心在虚空,此时此刻,翠花的真实与虚幻,其实已经无所谓了。面对浑然大山,默默发问于苍穹:我从哪里来,我到哪里去……湖边松下,万籁静寂,突然,一座光芒四射的新的翠花山在心中形成了,一座由感悟化生的精神翠花山,越来越清晰,越来越雄伟……

   雨雾中,我仿佛看到了故乡,那是我这个缈小的灵魂诞生之地。

   在翠花山上,我寻找一块或尖或圆的岩石,思想着那盼望天长地久的灵魂。

   几游翠花山,四季风景,三季备俱,惟缺隆冬。或曰,春生,夏长,秋收,冬藏。藏者孕育之谓也,蓄旧势而待新生,生死轮回,乾坤存矣!冬季的翠花山,绝不是这一堆冰冷的石头,在这堆石头下奔涌的岩浆,正燃烧着创造的热情,说不定某时某刻,真会又是一声轰响,蘑菇云天呢!

   真想欣赏翠花山的冬景呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017