注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

端午秦岭赏高山杜鹃  

2011-06-06 09:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011.6.5星期天,端午节一觉醒来,已经是中午十点了,还不曾清醒的身体任然依恋在舒适的床上。睁开眼睛,透过镶有郁金香花纹的窗帘,看见一丝亮光透了进来,今天一定是个好天气,便兴奋地一骨碌爬起来,快速地刷牙、洗脸、洗头、化妆、下楼,准备买菜做饭。
         好久没有做过饭了,今天母亲生病,我义不容辞地担起了这个任务。拿上些零钱,走在通往市场的马路上。灰白的路面零星的几处颜色,有依山的绿色,几处店面的广告色,还有人们衣服的五彩缤纷的颜色。我哼着歌,手插在黄色的长风衣口袋里,有节奏地向前走,闲散的头发还不完全干掉,随风飘来阵阵洗发水的味道,似乎此时年轻、自信等花样的词全部聚于我这颗勃勃生机的心。
        今日,买菜和卖菜的似乎比往日多一点。我站在那儿,不知道要买点什么,有随心地向前走走,挑了几样,匆匆回家…
       吃过中饭,坐在电脑前,听听音乐、上上网,休闲自得m打来电话,约几个朋友到凉风垭玩。
        随来的都是高中同学,坐在车上调侃着人生,谈论着风景。车窗外,一阵细雨,一阵初晴,越往上越冷,山路蜿蜒,车上,其乐融融。
         大约七八个多小时,到了目的地--秦岭翠华山,听当地管理人员说,高山杜鹃花开得很美,该去看看。我们一致要去。在管理人员的同志的带领下,走在狭窄的泥路上,有些酥软,一不小心便会带满脚的泥土。又走了好一阵子,穿过人工修复的护栏,饶过几丛竹子,便是“娘娘潭”了。潭水清澈无比,凉凉地有些渗骨,崖壁上飞溅着几股流水,汇集在一起便成了天然的瀑布,虽没有庐山瀑布的壮观,但在这儿也是极美的画面了,我和朋友抢着在这儿留念。
看看我拍的杜鹃花
端午秦岭赏高山杜鹃 - 翠华山 - 翠华山的博客
         继续往前走,不远处一团鲜艳盛开的杜鹃话吸引了我们。亭亭玉立的枝干盘绕着伸向空中,宽大厚重的绿叶青翠欲滴,粉红的花朵重重叠叠,圆圆地聚在一起,竞相开放。不知是树太高,还是这大山太过诡秘,这花儿地盛开更有一种独特的风情,“桃之夭夭,灼灼其华”用在这儿最恰当不过了。
         明媚的杜鹃,明媚的春天,明媚的心情,一切都是美…
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017