注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

5月3日,我们一行七个人开始了秦岭终南翠华山之行。  

2011-07-04 10:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月3日,我们一行七个人开始了秦岭终南翠华山之行。
 
    我们的最初目标只是爬爬翠华山而已,然而,人算不如天算,由于是五一假期期间,翠华山上的人很多,而且翠华山给我们的印象并不是很美。所以我们从翠华山上下来之后,又从天池出发,向秦岭草甸挺进,那时已经是下午三点了。我们沿着公路,循着路标向前走,在我们到达滑雪场的时候,询问工作人员才得知,今天我们是无法到达秦岭草甸了,不过在山上天湫池附近,有两户农家我们可以晚上借住在哪里。询问好路线之后,我们又开始上山了,直到六点多,我们才攀到天湫池。那里有一个村庄,但只剩下两户农家了,因为这座山正在开发,好多人已经搬下山了。不过我们运气还算好,最起码不用担心露宿山头了。价钱还算合理,十块钱一晚,虽然环境很差。晚上我们就是吃农家饭——手擀面,里面混了一些野菜,给我的感觉就是:我算是进山了!只有两张床,三个男生挤一张小的,四个女生挤大床,睡觉连翻身都很难。不过睡在山里的感觉还是不错的,周围都是鸟叫的声音。
    5月4日,早晨五点的时候,我们被农家大妈叫醒了。山上真的和山下不同,温度差距很大,早晨非常冷,而我们都只是夏天的装备而已。到七点的时候,我们才出发,环着山前进,走出又五里地之后,原来的石板路就没有了,只是石头泥土混合起的路而已。虽然我们的行进速度很慢,还经常歇息,可山里的美景确实很美,不知名的野花,乱乱的灌木丛,层叠的山峦……一切让我们沉醉其中,拍照,欢声笑语,放声歌唱!
我们放声大喊,回声在山与山之间回荡,望着远处山与山的相连,一切生活中的琐碎都抛弃了,只愿永远醉于其中,可梦总会醒的!
在十点多的时候,我们终于到达了秦岭草甸。放眼望去,远处连绵不断的全是山,好像无穷无尽!怪石,松树,零星点点的杜鹃花,那时的感觉,真是无法形容!
    在秦岭草甸我们逗留了大约半个多小时,我们又开始了回去的路!当然,我们不是原路返回,而是绕着山回到山门。下山几乎没有路,只是环着山有一条迂回曲折的不能称之为路的路,很抖,路边全是树,石头很多,我们在走了两个多小时的山路那里,才遇到小溪让我们歇歇脚,戏戏水!之后过了不久,我们才回到了已经开发好的山路!归来的途中也有一些美景,比如九天瀑布,虽然并不是很宏伟,可却是我第一次看到瀑布!
在五点多的时候,我们终于来到了乘车的地方,从早上七点到下午五点,到现在,终于可以歇脚了!在六点的时候我们到达了山门。回头我望了望那美丽的山,我想说:再见了!!!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017