注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

翠华山---------地质奇观  

2011-08-16 11:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 想去翠华山已经好多年了,这个周末终于成行,翠华山真是让人流连忘返的好地方!
   翠华山山崩形成的各种特殊地貌在中国十分罕见,有“中国地质地貌博物馆”之称。这独特的山崩地貌吸引了我们。
    翠华山位于西安市以南23公里处的秦岭北脉。从西安开车很快就到了景区。
    翠华山旅游景区由,山崩地貌、娱乐观光、健身断粮三部分组成。要想一天将三个景区都游览到了是不可能的。我们选择了游览天池山崩科普娱乐区参观了山崩石海景区。
    买了门票后,我们的车可以直接开进景区。汽车沿着崎岖的山间公路行驶,按着路标就到达了“山崩主景区”。
    景区内景观奇特而壮观。山崩形成的残峰断壁如斧劈刀削,高达百米。崩石千姿百态,迭置交错。一些山崩砾石堆积在一起,形成大面积的砾石斜坡。巨石前挤后拥,如翻滚奔腾一般。由于山崩时巨石相互碰撞、挤压、垒叠,造成了许多幽深洞穴和缝隙,神秘莫测。在景区内还有一泊名为“天池”的堰塞湖,湖水碧波荡漾,给翠华山增加了无限的魅力。
    我们攀砾石,穿洞穴,越堑谷,如探险一般,非常兴奋。大自然创作出的山崩遗迹,特殊地貌,让我们大开眼界,增加了不少知识。
    天黑了,我们还不愿离开,听附近的山民说,晚上6点以后门票减半,这时可以驱车来到天池边,夜宿天池边的农家乐里,尽情观赏翠华山的美景。真是避暑纳凉的好去处。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017