注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠华山滑雪场官方博客

翠华山滑雪场滑雪套票(门票+全天不限时滑雪仅168元起,13709298586)

 
 
 

日志

 
 

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分  

2013-08-01 09:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分

联合国专家实地考察秦岭终南山世界地质公园

  联合国专家莫哈·赛菲亚·莱蒙(中)在翠华山进行考察

  本报讯从7月21日起,秦岭终南山世界地质公园迎来中期评估。这是秦岭终南山世界地质公园加入世界地质公园四年来,最为重要的一次“考试”。7月23日起,来自联合国的两位专家莫哈·赛非亚·莱蒙(马来西亚籍)和渡边真人(日本籍)对公园进行实地考察。

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分 - 翠华山 - 翠华山官方博客

  “秦岭在日本也很有名”

  按照要求,每隔4年,联合国教科文组织要对其成员地质公园进行一次中期评估,并根据绿牌、黄牌或者红牌的评估结果,做出通过、暂时保留资格和除名的决定。据了解,为衡量和检验世界地质公园建设和地质遗迹保护成就,评估内容包括园区建设、遗迹保护、科普教育、旅游宣传等共有12大项417小项。

  7月23日,联合国两位专家首先来到太乙镇街道中心小学,参观学校组织的地质公园科普活动。课堂中专家们坐在最后一排,和孩子一道认真观看了有关翠华山的故事。“你们去过翠华山吗?感觉怎么样”、“你们还知道中国哪些世界地质公园?”,莫哈·赛非亚·莱蒙向孩子们提问,“山清水秀”、“险峻”、“泰山”、“云台山”……孩子们踊跃举手回答。

  “秦岭终南山在日本也很有名,因为很多来西安旅游的日本人都会来秦岭观光,他们向家乡的人们传颂着秦岭的美丽。”渡边真人对孩子们提出了希望,希望孩子们告诉身边每一位游客,秦岭的美丽,继续热爱并保护这片土地,真正成为秦岭的一份子。

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分 - 翠华山 - 翠华山官方博客

  翠华山“山崩遗迹”令人惊叹

  园区建设、遗迹保护等内容也是中期评估的一项重点工作。两位专家来到了地质公园翠华山景区进行实地考察。在秦岭终南山世界地质公园博物馆,专家们仔细观看地质公园博物馆中的岩石样本,在星光剧场观看了秦岭宣传片,博物馆工作人员告诉记者,为了体现陕西关中特色,博物馆门前的路是用收集来的1057个磨盘铺就成的。

  翠华山是以花岗岩、各类混合岩为主体,经地震引起山崩形成的山崩遗迹景区,是难得一见的山崩遗迹保存区。专家来到山崩地貌主景区、风洞、堰塞湖泊等处,观赏着规模宏大、气势撼人的山崩景观,细细查看着岩石和地质风貌,莫哈·赛非亚·莱蒙和渡边真人拿出相机进行拍摄,并用纸笔认真地进行着记录。

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分 - 翠华山 - 翠华山官方博客

  农家乐让翠华山脚下农民创收

  秦岭终南山入选世界地质公园之后,给当地群众带来的好处、促进地方经济发展是否明显等,也属于中期评估的重点考察内容。专家们来到翠华山脚下的秦汉园农庄,询问农家乐的经营状况。

  十年前的土屋,现在已经成了颇具规模的农家乐。经营户的生活让专家十分感兴趣。现在在翠华山沿途,大大小小的农家乐已经发展到130多家,特别是在进入世界地质公园网络后,农家乐已经成为翠华山脚下农民增收创收的一项新产业。这位经营户说,成为世界地质公园之后,政府加强了对环境的保护,来旅游的游客也越来越多,仅农家乐一项,一年就可给他带来十万元左右的收入。

联合国专家走进翠华山 对秦岭终南山世界地质公园评估打分 - 翠华山 - 翠华山官方博客

  据了解,在考察完翠华山景区后,接下来两天,专家们还将来到骊山景区、太平景区等进行实地考察,考察结果将成为评估打分的重要依据。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017